Salón de Gourmets 2015
Hace apenas unas horas ha cerrado sus puertas la XXIX edición del prestigioso Salón de Gourmets, (Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad) y Single Life estuvo allí
Cuatro días de intensa actividad en el Salón de Gourmets que ha cubierto las expectativas de expositores y visitantes profesionales. De lunes a jueves, el Salón recibió la visita de 84.117 (+ 5,2% respecto a la edición anterior)
Entre los 1.422 expositores del Salón de Gourmets (un 22% mas que en 2014), unos acudieron de manera individual y otros optaron por agruparse junto a otros productores bajo diferentes organismos públicos al objeto de tener mayor presencia en el Salón de Gourmets y respaldar los productos agroalimentarios de sus respectivas regiones.
En el ámbito del Salón se celebraron más de 300 actividades (un 50% mas que en 2014) entre catas, degustaciones, presentaciones, showcookings, concursos, campeonatos, etc., en los que mostraba la versatilidad de los alimentos, las nuevas técnicas culinarias, las aplicaciones de los condimentos, las últimas tendencias aplicadas a la gastronomía, las novedades vitivinícolas o los grandes clásicos… Productos tradicionales, artesanos, de esmerada presentación, o los que, tras un proceso de investigación y desarrollo, se están posicionando en la vanguardia de las delicatessen.
Vamos a ver unas imágenes representativas de la actividad del Salón de Gourmets 2015.
La «oleoteca» un espacio donde aprender a catar aceites de distintas variedades y denominaciones de origen.
Exhibición de vehículos dedicados al vending, este tipo de vehículos se pueden contratar para ocasiones y celebraciones especiales, son vehículos donde se cocina y se vende comida y alimentos al estilo norteamericano.
Una de las 300 actividades celebradas en el Salón de Gourmets, Burgos alimenta.
Otra de las actividades del Salón, en el espacio dedicado a Galicia, magistral demostración del cocinero Hector López del restaurante «España» y miembro de «nove cociñeiros».
Ahí estuvo Single Life, para degustar esta presentación de Ternera Gallega combinada con la Castaña Gallega, todo ello aderezado de vino Godello y Mencía.
Una de las actividades mas longevas y mas apreciadas, el «tunel del vino», un recorrido para catar distintos vinos, pero no agrupados por D.O. sino por variedad de uva. Así es posible notar como una misma uva puede dar lugar a vinos distintos según el origen de los mismos. Aunque bien es cierto que el caracter principal de la uva suele preservarse, como es el caso de la Chardonnay y la Verdejo.
Stand de Serpesca. Como es tradicional en esta estupenda empresa, tuvimos la oportunidad de probar un excelente atún rojo preparado por un experto japonés que hizo las delicias de los visitantes, tanto por el atún como por su habilidad en prepararlo y su buen humor.
Una de las muchas novedades del Salón, el stand de Plancton Marino. Extractos de plancton para elaborar salsas y aderezar ensaladas y acompañamientos. Tuvimos ocasión de degustarlo e incluso una mínima cantidad tenía un fuerte sabor a marisco, concretamente a mejillón.
Cartel de La Española con Chiquito de la Calzada como protagonista
Y ya para finalizar, la visita al stand de una de las bodegas mas veteranas del Salón, la de Carmelo Rodero, este año estaban de enhorabuena ya que la Guía de Vinos Gourmets 2015 le ha concedido el premio a la mejor bodega del año.
Para que veáis lo famoso que es Carmelo, ahí tenéis al «pequeño Nicolás» que acudió al stand y quiso fotografiarse con Carmelo y sus hijas María y Patricia. Single Life estuvo allí para inmortalizar el evento. 😉
Y esto es todo, ahora a esperar a la próxima cita, la cual será la XXX en los días, 4, 5, 6 y 7 abril de 2016
1 comentario sobre “Salón de Gourmets 2015”
Bitacoras.com
(16/04/2015 -20:08)Información Bitacoras.com
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