Salón de Gourmets 2019
Hace apenas unas horas ha cerrado sus puertas la XXXIII edición del prestigioso Salón de Gourmets, (Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad) y Single Life estuvo allí
Cuatro días de intensa actividad en el Salón de Gourmets que ha cubierto las expectativas de expositores y visitantes profesionales. De lunes a jueves, el Salón recibió la visita de 107.050. + 18,7% respecto a la edición anterior y la mayor afluencia de la historia del Salón
Entre los 2.023 expositores del Salón de Gourmets (un 26% mas que en 2018), unos acudieron de manera individual y otros optaron por agruparse junto a otros productores bajo diferentes organismos públicos al objeto de tener mayor presencia en el Salón de Gourmets y respaldar los productos agroalimentarios de sus respectivas regiones.
País invitado en el 33 Salón de Gourmets 2019
Este año el país invitado del Salón fue Thailandia.
En el ámbito del Salón se celebraron más de 300 actividades entre catas, degustaciones, presentaciones, showcookings, concursos, campeonatos, etc., en los que mostraba la versatilidad de los alimentos, las nuevas técnicas culinarias, las aplicaciones de los condimentos, las últimas tendencias aplicadas a la gastronomía, las novedades vitivinícolas o los grandes clásicos…
Novedades en el 33 Salón de Gourmets 2019
Productos tradicionales, artesanos, de esmerada presentación, o los que, tras un proceso de investigación y desarrollo, se están posicionando en la vanguardia de las delicatessen.
Se presentaron mas de 1.200 novedades, entre ellas Amenity Ana Caballo Vermouth, el cual ha recibido el galardón en la categoría de Presentación, por su original envase.
Elaborado con naranja amarga y díctamo, una peculiar especia empleada desde hace siglos por sus propiedades curativas, desde la firma recomiendan preparar este vermouth con una rodaja de naranja, lima y canela en rama para potenciar su sabor y muy frío pero sin hielo.
Rodi, unas emprendedoras mujeres del Campo de Borja
Alimentación en el 33 Salón de Gourmets 2019
Alejandro, cocinero de Versátil en Zarza de Granadilla
En el blog del soltero no somos de mucha elaboración si el producto es bueno como es el caso, pero hay que reconocer que las salsas acompañaban y no enmascaraban el excelente sabor de la ternera extremeña.
Vinos en el 33 Salón de Gourmets 2019
Otra de las visitas obligadas en el 33 Salón del Gourmet 2019 es el «Túnel del Vino»
En el Túnel del vino tenemos a los vinos agrupados por variedad de uva, esto nos permite comparar distintas elaboraciones de el, en principio, mismo producto.
El stand de «Casa de las Especias» vino de Murcia, unos vinos muy correctos que hasta los romanos aprecian!
Miguel Ángel Medina (ninguno de los de la foto) dirigió muy amablemente la cata de los vinos de Casa de las Especias.
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Y esto es todo, ahora a esperar a la próxima cita, la cual será la XXXIV en los días 30 y 31 de marzo, 1 y 2 abril de 2020. Allí estaremos!